Еврейский культурный центр Соломоника  в  канун  осеннего праздника Рош-а-Шана , провел замечательное мероприятие , которое  было в формате Благотворительного  бала и носило название «Волшебство рядом» .  По праздничному украшенный зал Ball Room вместил в себя 200 приглашенных гостей.  Программа вечера была разбита на несколько блоков и первый  из которых был официальным.  В официальной части вечера с поздравлениями  выступили Председатель правления  ОО «Центр «Джоинт»  Йони Лейфер , директор ЕКЦ Соломоника Вадим Фарбер и Главный моэль Украины и Молдовы раввин Яаков Гайсинович.

Второй блок программы  ведущий  Азаров Виталий начал со слов о благотворительности  и хороших делах, которые мы все делаем круглый год, а не только в преддверии Рош-а-Шана . Также ведущий рассказал почему бал назвали благотворительным и что у  каждого участника есть сегодня возможность сделать доброе дело для детей сирот  из детского дома, а точнее исполнить их маленькие мечты- это подарки, о которых они мечтают  на свой день рождения.

Третий блок вечера был очень трогательным и театральным, так как на сцене  началась самая настоящая театральная постановка. Главными героями были  маленькая девочка Элла, которая в своем путешествии встретила Мечту. Мечта  подарила девочке Элле  планеты- любви, доброты, красоты и милосердия. Планеты ,на которых царит только мир и взаимопонимание, доброта и сочувствие, красота и любовь. Главные роли сыграли Элла Фридман, очень талантливая  девочка и ведущий Азаров Виталий.  Во время  театрализации выступали :вокальный коллектив The Best  и клейзмерский ансамбль «От Озой» под руководством Виктории Карпович, студенты  театрально-художественного колледжа хореографического и кукольного отделения , светодиодное шоу с номером «Сны наяву» от «Аделаида –шоу» и акробатический номер «Птица в клетке» от
Performance show » Le PaOn «, а также бурю аплодисментов сорвали маленькие и талантливые дети  хореографической студии Solomonika Active( хореограф — Петрова Лора)

Последний блок начался с виртуозной игры оркестра камерной музыки под руководством  Татьяны Каплунской. Оркестр  исполнял  различные произведения  от старинных танцев,которые исполнялись на балах, до современных произведений. Под чарующие звуки музыки гости бала могли написать свои желания и мечты и прикрепить их на большую Книгу хорошей записи, которая стояла в зале , и будем надеяться, что все наши желания сбудутся, ведь волшебство рядом. Ну и какой бал без бальных танцев?  А для этого были приглашены участники Клуба исторического танца «Видлуння» и их руководитель Марина Первая, которая провела большой мастер-класс по бальным танцам. Мастер-класс так увлек всех гостей вечера, что не смотря на небольшую сложность в движениях, но с улыбками на лицах все вальсировали под звуки замечательной  музыки.  Уходя все участники бала получили небольшие подарочки, которые очень символичны в Рош-а-Шана –мед и яблоки. И прощаясь мы желали всем хорошего и сладкого года, а также до новых встреч друзья!