В четверг, 15.09.2016, волонтеры Еврейского Культурного Центра «Соломоника» побывали в гостях в Днепропетровском детском доме-интернате №2 для детей с ДЦП и врожденными аномалиями развития. Для наших ребят это уже не первый опыт, такого общения и каждый из тех, кто принимает решение поехать, знает, что это не простая, но очень нужная миссия.

Почему волонтеры это делают? – «Потому что нет ничего ценнее нежного детского прикосновения, благодарной улыбки, доброго слова и святящихся радостью глаз детей, к которым мы едем». Этими словами все сказано.

 

Дети встретили гостей с распростертыми объятиями, предчувствуя, что-то интересное и увлекательное. Волонтеры предложили сначала для ребят мастер-класс,на котором каждый из участников смог создать свою записную книжку или дневник для хороших моментов. В процессе работы ребята включили всю свою фантазию и творчество, каждый из них старался сделать свой блокнот самым красивым. Кому-то поделка давалась легко, а кто-то испытывал затруднения в оформлении своего шедевра, и тогда рядом оказывались наши ребята. Блокноты вышли замечательными,и дети остались довольны, ведь эти блокнотики они делали своими ручками, да еще в компании хороших друзей.

После мастер-класса довольным и счастливым детишкам было предложено пофантазировать с помощью красокбоди-арта,а уж волонтеры смогли эти фантазии нарисовать на ручках и улыбающихся щёчках детей.

К завершению мероприятия для детей был подготовлен красивый, вкусныйсладкий стол, с воздушными шариками и веселой музыкой.

Но как оказывается не только волонтеры ЕКЦ Соломоники умеют делать сюрпризы,но и сами дети подготовили подарки для наших волонтеров. Их благодарность выражалась не только в улыбках и хорошем настроении, хотя для нас и этого было бы достаточно, но ещё ребята сделали красивые открытки своими руками, что очень мило и трогательно до слез.

Вот и ответ на извечный вопрос о ценностях. В мире нет ничего ценнее детской улыбки, смеха, объятий. Чужих детей не бывает! И вот поэтому,мы еще не раз будем готовить для ребят из детских домов различные сюрпризы и праздники.