Долгожданный праздник Рош-а-Шана постучался в двери Соломоники.

Но встретить его ребята из реджио-групп готовились заранее. Украсив комнаты, мы собрались все от мала до велика и готовили симпатичные цифры 5777. Для тех, кто не очень в курсе – это цифры наступившего года. И не какие-нибудь маленькие, а большие! На столько, что некоторым они приходились как раз во весь рост! Вы даже представить себе не можете восторг и воодушевление родителей, увидевших своих детей с полным арсеналом начинающего художника-оформителя. Вооружившись, кто спонжами, кто валиками, кто кистями пошире, ребята за 20 минут справились с подготовкой реквизита.

 

А потом была сказка. Сказка о том, как создавался мир.

25 мальчуганов и девчушек, в красивейших нарядах, помогали нам представить ее взрослым 2 октября 2016г.

 

Нам безумно нравится наблюдать за самыми маленькими зрителями и участниками наших мероприятий. За теми, кому не исполнилось 3 лет. Ведь они воспринимают то, что рассказывают взрослые, не одним органом (ушами, например), а полностью всем телом. Все, что происходит вокруг, они словно пропускают через себя.

И если мы говорим, что вначале был хаос, то дети абсолютно точно его воспроизводят. Этим они, конечно же, нарушают нашу идеальную картинку происходящего. Но взамен привносят море живости и позитивных эмоций.

Вот так живо, энергично и порой не очень структурно, мы вместе с детворой узнали, что происходило в каждый день сотворения мира. Детям пришлось потрудиться на славу, поэтому устали сильно. Сладкие традиционные угощения праздника помогли восполнить силы. Потому что впереди нас ждал главный сюрприз!

 

В гости в Соломонику приехали маленькие пушистые друзья. Это же такое чудо – подержать в руках белую шиншиллу, увидеть, как на крохотной ручке ребенка уютно разместилась мышка, накормить морковкой Белого пушистого (ангорского) кролика, сравнить черную и трехцветную морскую свинку и понять, что обе не имеют ничего общего ни с морем, ни со свиньями. Да, быстро завершить процесс знакомства с друзьями меньшими не удалось. А мы и не спешили. Наслаждались общением, восхищались и удивлялись. Радовались. И фотографировались, как раз на фоне тех цифр, в создании которых участвовали сами дети.

 

Сладкого Нового года!